Newest Post
// Posted by :Unknown
// On :Minggu, 13 Januari 2013
MENU
1
SOP
BUNTUT
BAHAN :
1 kg buntut sapi, potong menurut ruasnya
1 bh pala,
memarkan
2 btg daun bawang
dan seledri
200 gr wortel
250 gr kentang
Garam sesuai selera
6 bh bawang merah iris tipis
1 bh bawang
bombai utuh
1 sdt merica
bulat
Cara membuat :
· Rendam buntut
dalam panci berisi 2000 ml air, masak sampai hampir mendidih dan muncul busa.
· Angkat,
buang airnya supaya nantinya kaldu bersih dan tidak anyir.
· Didihkan 2000
ml air, rebus kembali buntut bersama : merica, pala, bawang bombai, dan seledri
dalam panci tertutup dengan api kecil sampai lunak. Saring 1500 ml kaldu,
didihkan, masukan buntut kembali.
· Tumis bawang
merah dengan 2 sdm margarin sampai harum dan matang, masukkan ke kaldu barsama
kentang dan wortel.
· Masak sampai
sayuran cukup lunak.
· Sajikan dengan
taburan bawang goreng, daun bawang, seledri dan emping goreng.